Vom 9. – 10. September 2017 fand in Bremen die 1. Bremer BBQ Landesmeisterschaft statt.
Am Freitag war es endlich soweit, von Aurich ging es nach Bremen für unsere 2. Teilnahme an einem BBQ-Wettbewerb. In Bremen angekommen erfolgte dann, trotz schlechtem Wetters, der entspannte Aufbau unseres Equipments.
Dann war es endlich soweit und wir stellten uns am Samstag dem Dutch Oven-Wettbewerb. Kaum hatten wir angefangen, die ersten Zutaten zu schnibbeln, schon stand ein Kamerateam von Radio Bremen vor uns, das uns gerne an diesem Tag begleiten wollte. Daraus ist ein schöner Bericht entstanden. Nachdem unser „Crazy Chicken“ aus dem Dutch Oven fertig war, wurde es an die Besucher verteilt, die an diesem Tag auch die Jury darstellten. Wir haben einen tollen 3.Platz erreicht und möchten uns bei allen Besuchern für Ihre Stimme bedanken.
Sonntag um 6.00Uhr ging es dann bereits für uns weiter, wo wir uns in den 4 Gängen: Lachs mit Beilage, Ribs mit Beilage, Rinderfilet mit Beilage sowie Dessert, beweisen mussten. Es war sehr anstrengend, aber trotz unserer geringen Erfahrung bei BBQ-Wettkämpfen sind wir als Team (obwohl wir leider auf ein Teammitglied verzichten mussten) doch schon sehr gut eingespielt. Gegen 17.00Uhr stieg dann die Spannung, die Siegerehrung stand an und es war ein Mega-Erfolg für uns.
Ergebnis der BBQ Landesmeisterschaft Bremen 2017:
Platz 1 in der Kategorie „Lachs mit Beilage“
Platz 2 in der Kategorie „Rinderfilet mit Beilage“
Platz 2 in der Gesamtwertung
Platz 3 beim Dutch Oven Wettbewerb
Videobeitrag von Radio Bremen
An dieser Stelle wollen wir uns nochmal bei Don Marcos Barbecue, Marco Greulich, Gerhard Schoone, Cuttworx’s, GREEK FIRE Holzkohlebriketts, BSA Nord OHG, Baustoffunion, Culinarytools, MONOLITH Grill, BLACK BBQ Saucen, Stefan Weigel, Traeger Pellet Grills Deutschland und Grillstudio Ostfriesland bedanken. OHNE DEREN UNTERSTÜTZUNG WÄHRE DAS ALLES NICHT MÖGLICH GEWESEN.
Wir sind sehr Stolz auf unser Abschneiden und würden uns freuen, nächstes Jahr wieder dabei sein zu können!